НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


120 тонн поддельного испанского масла

03.06.2016


подделка оливкового масла

В Испании была проведена спец-операция, результатом которой стало задержание нескольких лиц занимающихся фальсификацией документов на оливковое масло, а так же изъято 120 тонн (!!!) поддельного olive oil extra virgin.

В ходе операции было отслежено перемещение транспортных средств принадлежащих компаниям производителям оливкового масла и выяснилось, что грузовики перевозили подсолнечное, рапсовое и пальмовые масла из Франции, Греции и Эквадора. После более пристального расследования были выявлены документы подтверждающие закупку определенных химических веществ не имеющих никакого отношения к производству оливкового масла. Например, хлорофилл магния.

У следственных органов возник резонный вопрос: зачем компаниям производителям определенного продукта нужны компоненты не имеющие никакого отношения к профильной деятельности. Да еще в таких больших количествах.

Что бы был более понятен масштаб махинаций связанных с производством оливкового масла отметим, что только этот эпизод охватывает более десяти задержанных человек и еще несколько давших подписку о невыезде. А количество компаний, так или иначе, проходящих по бумагам приближается к двумстам!

Помимо этого, как оказалось, можно дополнительно сэкономить на оливковом бизнесе если не выполнять некоторые обязательные технологические процедуры, не имеющие прямого отношения к производству оливкового масла. Так в документах намерено была искажена информация о передвижении и отслеживании машин с цистернами, специально предназначенными для транспортировки olive oil. Такие цистерны должны быть всегда на учете и проходить регулярную очистку. В противном случае остатки масла находящегося внутри цистерн могут испортиться и впоследствии губить последующие перевозимые партии масел.

В отчете отмечается, что преступный технологический процесс позволяет продавать финальный продукт под видом настоящего оливкового масла первого холодного отжима, доля качественного сырья в котором не превышает пятнадцати процентов!..

К сожалению, масштаб преступности связанный с этим сегментом бизнеса распространяется по всему миру. И если раньше оливковое масло подделывали представители тех стран, в которых оно и производилось, то в настоящее время в полицейских сводках мелькают такие страны ка Хорватия и даже Тайвань.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha