Наши новости
Популярный со скидкой
17.05.2019

основные возможные типы оливок, которые могут храниться без рассола

Что мы можем понимать под оливками без рассола? Ведь он им жизненно необходим. Рассол состоит из соленой воды и специй. Именно он не позволяет оливкам портится и долго храниться. Если лишить оливки этого консерванта, то они через какое-то время просто испортятся. И все же есть несколько типов оливок, которые предлагаются е продаже без рассола.

Вяленые оливки

Такие оливки готовятся определенным образом. При строгом соблюдении температуры и влажности оливки начинают ферментироваться – вялится. По окончании ферментации вяленые оливки могут хранится без рассола. На ощупь они маслянистые, из них просто сочится масло, и соленые. Соль все равно добавляется в такие оливки. Без нее они не смогут долго храниться.

Сушеные оливки

Несколько схожи с предыдущим вариантом, но химический процесс, проходящий при сушении оливок иной.  Не происходит ферментации, а мякоть оливки обезвоживается – сушится. Причем процесс сушки может быть более и менее интенсивный. Сушеные оливки так же могут поставляться без рассола.

Оливки в масле

В этом случае вместо рассола в качестве консерванта используется оливковое масло. Оно является прекрасным природным консервантом и оливки в нем могут хранится годами. Как правило масло все равно подсаливают и добавляют в него специи.

Оливки на развес

Такие оливки часто предлагаются на рынках и эта самая опасная покупка. На самом деле эти оливки поставляются в рассоле, а вот реализуются уже без. Но такая покупка весьма чревата неприятными последствиями. Как и писалось в начале статьи, оливки без рассола начинают стремительно портится. И хорошо еще если продавец их просто выбросит. А если нет?.. Зачастую недобросовестные продавцы промывают испортившиеся оливки или вымачивают их в особых растворах. Пользы от таких оливок точно не будет.

Даже если на витрине лежат кнтейнеры с оливками на развес, вкоторых присутствует рассол, то нетрудно заметить, что он покрывает оливки не полностью. А это значит, что они в обязательном порядке будут киснуть или плесневеть.

В заключении хочется сказать следующее. Только вялены и сушеные оливки могут в полной мере называться оливками без рассола. Есть еще печеные, но это разновидность вяленых. Все остальные варианты можно притянуть к типу оливок без рассола с большой натяжкой.

В нашем магазине присутствуют три вида оливок без рассола:

  • Вяленые
  • Сушеные
  • Печеные

Все они доступны для покупки в разделе ОЛИВКИ.

И все же. Такой продукт как маслины предполагает наличие рассола. Это неотъемлемая часть продукта. Так же как рассол просто обязан присутствовать в соленых или маринованных огурцах.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.