Шестая выставка «ExtraLucca» представит некоторые лучшие итальянские оливковые масла.
В герцогском дворце в Лукке состоится двухдневная экспозиция избранных итальянских оливковых масел высшего качества.
17 и 18 февраля великолепные фресковые залы Герцогского дворца на площади Наполеоне станут местом проведения выставки «ExtraLucca», которая представит коллекцию высококачественных итальянских оливковых масел высшего качества
«После шести лет проведения выставки «ExtraLucca» я могу сказать, что безграничная привлекательность оливкового масла высшего качества (EXTRA VIRGIN) является реальностью.» - Fausto Borella, организатор выставки «ExtraLucca».
Ярмарка даст возможность любителям и экспертам в этой сфере открыть и попробовать лучшие из лучших национальных продуктов сезона, таких как
- Франтуо Марсикани (Frantoio Marsicani) из кампании (Campania)
- Фаттория Рамерино (Fattoria Ramerino) и Ла Ранокьяйя (La Ranocchiaia) из Тосканы (Tuscany),
- Азиенда Агрикола Мандранова (Azienda Agricola Mandranova) из Сицилии(Sicily)
- Победитель NYIOOC 2017 Best in Class Донато Консерва (Donato Conserva) из Пулии (Puglia)
- Джулия Каппелли (Giulia Cappelli) из Лацио (Lazio)
- Олио Кру (Olio Cru) из Трентино Альто-Адидже (Trentino Alto Adige)
и многие другие передовые итальянские компании.
Лучшие итальянские оливковые масла
«С самого начала этого приключения мой задача в качестве коммуникатора и посла оливкового масла первого холодного отжима (EXTRA VIRGIN) заключалась в том, чтобы привести итальянских производителей и их масла в небольшой, хотя и очень красивый город» - Фаусто Борелла, создатель мероприятия. «И затем они участвовали с мотивацией и энтузиазмом, осознавая, что это культурное событие, а также отличный повод продемонстрировать свои продукты и представить их национальным и международным потребителям. После шести лет проведения выставки «ExtraLucca» я могу сказать, что безграничная привлекательность оливкового масла высшего качества (EXTRA VIRGIN) является реальностью».
Дегустация оливкового масла
Комната Ademollo, украшенная прекрасными настенными росписями, проведет дегустацию в слепую для ста участников, которые получат возможность попробовать пятнадцать оливковых масел высшего качества под руководством Бореллы и других экспертов, включая Сониа Донати (Sonia Donati) и Фиамметта Ницци Гриффи (Fiammetta Nizzi Griffi).
«Внимание, уделяемое этим событиям, демонстрирует, что культура высококачественного оливкового масла высшего качества растет. Люди наслаждаются дегустацией, открытием и соединением EVOO (оливкового масла EXTRA VIRGIN) с пищей - вот что произойдет на нашем мероприятии,» - сказал Борелла.
Вручение премии за лучшие оливковые масла
Ярмарке будет предшествовать церемония вручения премии Maestrod'olio Crowns за лучшие оливковые масла высшего качества и начало презентации справочника Terred'Olio 2018 в театре Сан-Джироламо. Для этого события тосканским скульптором Андреа Роджи (Andrea Roggi) была спроектирована корона. Скульптор создал произведение из бронзы и меди, которое отправится в лучшие компании, представленные в справочнике.
Двухдневная выставка в Герцогском дворце будет сопровождаться книжными чтениями, выставками шеф-поваров и кондитерских шеф-поваров, беседами диетологов и дегустацией еды и вина, открытыми для экспертов, любителей, детей и новичков.
В субботу 17-го числа, оливковые масла высшего качества отправятся на кухню с шеф-поварами, в том числе с Джорджио Барчези, более известным как Джорджоне , и изготовителем пицц Дженнаро Насти. В воскресенье, наряду с дегустацией оливкового масла, публика может узнать секреты шампанского с «шампанистом» Самуэлем Коглиати и приблизиться к вину с Гранд Крусом из Тосканского побережья.
Комментарий специалиста.
Уж что-что, а проводить выставки, презентовать свои товары и вообще рекламировать свою продукцию – это у итальянцев в крови ;)
Стоит заметить, что это касается не только оливкового масла, но и вообще любого предложения со стороны этого народа. К сожалению, в последнее время грань между рекламой и откровенной ложью у многих итальянских производителей становится все эфемернее. Это подтверждается как целым рядом скандалов с фальсификацией итальянского оливкового масла, так и статистикой на эту же тему.
Причем, если сравнивать с испанскими предложениями, то Испанцы прямее. Вот товар, нравится бери, не нравится не бери. Если возьмешь, то тут тебе и ретро-бонусы, и другие преференции. Т.е. подспудно испанские продавцы масла готовы согласится с объективной оценкой качества своего масла. У итальянцев не так. Итальянец, даже при очевидном низком качестве образцов, будет до последнего утверждать, что все не так, что его масло самое лучшее, что никто просто в этом ничего не понимает. Все это будет происходит с театральным заламываем рук, на повышенных тонах и т.п.
Надо иметь определённый опыт общения с итальянским бизнесом, чтобы не попасться на их уловки и удочки.