21.07.2018

популярные сорта оливок, которые можно купить в Москве

Оливковое дерево и его плоды имеют помимо всего прочего еще и историческое значение и много раз упоминаются в Книгах Ветхого Завета, в других многочисленных древних книгах и даже в более позднем памятнике письменности - Коране. Было подсчитано, что выращивание оливок и культивирование оливковых деревьев началось около 7 000 лет назад. Еще в 3000 году до н.э. оливки были доминирующим продуктом и выращивались в коммерческих целях на греческом острове Крит.  Древние греки очень любили оливки и находили им применение не только в пище. В частности, их использовали в качестве увлажнителя – питали им свою кожу и волосы, втирая оливковое масло на тело.

Продажа черных и зеленых оливок (перейти в каталог)

Регионы производства оливок

Оливковое дерево появилось и является родным для Западной Азии и Средиземноморского региона. Оно очень быстро распространилось в соседние страны.  Оливковое культивирование в Новом Свете началось с испанских колонистов и дошло до таких стран, как Чили (Chile) и Перу (Peru). Самый первый оливковый саженец был посажен в Лиме (Lima), Перу в 1560 году Антонио де Ривера (Antonio de Rivera). Оливковое дерево достигло земель Южной Америки, которая отличается засушливым влажным климатом тихоокеанского побережья, который был очень похож на привычный засушливый климат Средиземного моря. К 18-ому столетию выращивание оливок было начато испанскими миссионерами в Калифорнии, в США (California USA). К 1860 году культивирование оливкового дерева процветало коммерчески и с тех пор было успешным бизнес-предприятием. Сегодня производство оливкового масла является процветающей отраслью со многими видами сортов, полученных в процессе выращивания и селекционирования.

Они выращиваются в соответствии с их уникальными и неповторимыми качествами благодаря процессу культивации (Cultivar) - селекционное разведение и выращивание, которое, в свою очередь, способствует производству разнообразные сортов оливок во всем мире.

Оливки бывают разных сортов и это зависит от региона, где конкретные сорта возникли и культивируются. Черные оливки в отличии от зеленых оливок имеют более тонкий, ореховый и фруктовый вкус, в то время как зеленые оливки имеют горьковатый привкус и вымачиваются гораздо дольше, чем черные.

Основные сорта Черных (темных) оливок

основные сорта черных оливок, которые можно купить в Москве

Оливки Каламата (Kalamata) или Каламон (Kalamon). Данные сорта являются самыми популярными сортами греческих черных оливок. Маслины Kalamata получили свое название от греческого города под названием Kalamata. Эти оливки растут на оливковом дереве под названием Каламон. Собирают их только дождавшись полного созревания, чтобы оливки имели оптимальный насыщенный цвет и аромат. Эта большая черная маслина темно-фиолетового цвета, имеющая форму миндаля. Данный оливковый плод обладает мягким нетерпким мясистым вкусом. Обычно их консервируют в уксусе, оливковом масле или в вине.

Оливки Мавроэлия (Mavroelia) - греческая черная маслина. Это небольшая черная оливка из района Мессиния (Messinia). Вкусные плоды этого сорта собирают в период их спелости, но задолго до того, как начинается переувлажнение, и до того момента, как оливки испортятся и сморщатся от мороза. Их следует транспортировать как можно быстрее на перерабатывающий завод, где они будут отсортированы, промыты и погружены в раствор рассола.

Понтентин (Ponentine) – сорт итальянских черных маслин. Обычно консервируется в рассоле с использованием соли. Эти черные оливки имеют более мягкий аромат.

Французские оливки Никоиз (Nicoise) - это небольшая черная французская маслина, собранная только после полного созревания. У этих оливок очень большая косточка и их часто консервируют прямо вместе со стеблями, добавляя при этом разнообразные травы. Оливковое масло из оливок сорта Nicoise обладает мягким ореховым ароматом.

Лигурия (Liguria) - это итальянский сорт черных оливок с более сильным вкусом. Они обычно маринуются в рассоле, с солью и вместе со стеблями.

Итальянские оливки Гаэта (Gaeta) - это популярный итальянский сорт черных оливок, которые упаковываются в сухой соли с небольшим добавлением масла. Обычно в такой упаковке еще будет находиться розмарин и другие травы. Оливки данного сорта имеют мягкий аромат и морщинистый вид.

Маслины Альфонсос (Alfonsos) - считается одним из лучших сортов маслин. Эти оливки отличаются гладкостью и имеют особый терпкий вкус, который отлично подойдет к салатам антипасто (antipasto).

Миссия (Mission) - Этот тип оливок возник в исторической оливковой плантации в Калифорнии. Как правило данные оливки имеют черный цвет, и именно эти оливки приводятся в пример в большинстве таблиц потребления.

Турецкие оливки Гемлик (Gemlik) - Этот сорт оливок берет свое начало из Турции. Данная маслина среднего размера отличается более высоким уровнем содержания масла. Эти оливки очень распространены и добавляются в турецкий завтрак, а также являются традиционным народным средством лечения.

Лугано (Lugano) – это очень популярный итальянский сорт черных оливок, который обладает сильным соленым ароматом. Консервируются данные оливки вместе с листьями в рассоле с добавлением некоторых трав.

Основные сорта Зеленых оливок

основные сорта зеленых оливок, которые можно купить в Москве

Оливки сорта Халкидики (Halkidiki) - это большие греческие зеленые оливки, овальные по форме и обычно собираются молодыми, пока еще полностью не созрели. Вымачиваются в рассоле и имеют более твердую мясистую текстуру, обладают мягким, но насыщенным ароматом, который отличается терпкостью и привкусом перца.

Испанские оливки Манзанилья (Manzanilla) – это известный испанский сорт зеленых оливок, который хорошо засаливается и консервируется в щелоке. Маринуется с молочной кислотой и лимонной кислотой. Данные оливки обладают на вкус небольшой пряностью и соленым ароматом. Обычно продаются с косточками, или без, но фаршированными.

Сицилийские оливки среднего размера - хрустящие и имеют соленый аромат. Консервируются в рассоле с солью и в молочной кислоте. Обычно с косточками или же фаршированные.

Picholine - это зеленые оливки французского происхождения. Свежесобранные оливки сразу же помещают в лимонную кислоту. Они обладают тонким, мягким соленым вкусом.

Испанские зеленые оливки - самые популярные зеленые оливки по всему миру. Их вымачивают в рассоле, а также ферментируют в некоторых растворах кислоты в течение длительного периода от 4 до 6 месяцев. Такой процесс переработки придает этим оливкам уникальный соленый аромат, который делает испанские зеленые оливки вершиной своего класса.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.