08.06.2013
Какого только бреда не начитаешься на профильных и не очень сайтах о пользе или вреде оливкового масла. И что оно полезнее в заисимости от цвета, и чт ооно вредно для определенных групп населения. и что на оливковом масле нельзя жарить, и что оливковое масло ничем не полезнее обыкновенного растительного. Мы попытались собрать самые расхожие мифы об оливковом масле и не то, что бы дать им оценку, а просто высказать свое альтернативное мнение.
Вот некоторые утверждения:
- Желтое оливковое масло лучше подходит для жарки
- Оливковое масло первого холодного отжима всегда зеленого цвета
- Оливковое масло портиться от холода
- Чем ниже кислотность оливкового масла, тем оно качественнее
- Срок хранения оливкового масла – год
- Чем жарче климат, тем ароматнее масло
- Оливковое масло невозможно проверить
- Оливковое масло не всем полезно
- Любое оливковое масло полезнее подсолнечного
- Оливковое масло не самое лучшее для массажа
- Оливковое масло не более чем народное средство, такое же как и многие другие
Ответы и компетентное мнение об истинном положении вещей и вся правда в небольшом обзоре: Оливковое масло - вопросы и ответы