Нас спрашивают есть ли в нашем магазине оливки с лимоном. Есть, но это слишком общее обозначение. Давайте немного поговорим о тотм какие бывают оливки с лимоном. Как правило лимон добавляют в зеленые оливки.
Самый распространенный вариант, это кодга мы идем в супер маркет и покупаем оливки с лимоном в жестяной непрозрачной баночке. Или в стеклянной. В подавляющеми большнинстве случаев вы получите жесткие оливки в рассоле, в который добавлена лимонная кислота. Иногда в рассоле плавает неколько кусочков лимонной кожуры, но это скорее для антуража.
Второй вариант, это когда мы покупаем более дорогие оливки и в рассоле оливок правда добавлено лимонного сока. Но и здесь нет гарантий. Уж больно хлопотно произваодителю, да и накладно заниматься этим. ЛИмонная кислота намного дешевле и проще.
Третий вариант, это когда оливки фаршированы кусочками лимона. Косточки вынуты и на их место вставлена лимонная кожура. В этом случае так же не исключено присутствие лимонной кислоты.
Бывает еще вариант, когда в вакуумной упаковке наряду с другими травами мы так же можем наблюбать вкрапления лимонной кожуры.
Между тем, натуральные оливки в натуральном рассоле очень благодарный продукт в плане вбирания в себя посторонних вкусов и запахов. Самый надежный, на наш взгляд, способ заключается в том, что бы выжать немного лимона в рассол, где храняться оливки. При таком способе вы получите стопроцентно натуральный продукт. При этом еще и с ароматом лимона и пикантным лимонным (именно лимонным) привкусом. В качсве варианта вместо лимона может быть использован лайм. Таким же способом можно ароматизировать оливки не только лимоном, а вообще чем угодно. например добавить чеснок или черемшу.