21.10.2013

Сразу надо заметить, что сама система питания в отелях Турции предполагает определенную унификацию. Это касается и мясных и рыбных блюд. Это касается и оливкового масла. Это касается и оливок.

Какое Оливковое масло предлагается в отелях Турции

Если говорить про оливковое масло, то в основном (исключая клубные отели) из предлагаемого ассортимента можно встретить разве что оливковое масло класса Pomace. Ни о каком масле Extra Virgin не может идти и речи. Да оно там и не нужно. Очень много блюд готовится или на гриле или в тушеном виде или на сковороде, но с подливами. Да и жарить на оливковом масле первого отжима, согласитесь, вряд ли будут даже в отелях высшего эшелона. А вот масло pomace вполне подходит и для заправки салатов, и для приготовления каких либо других блюд. В зависимости от отеля, а вернее от шеф-повара, оливковое масло может так же стоять и предлагаться в отдельных емкостях (для самостоятельных заправок), а может и не предлагаться. Вообще самостоятельное приготовление соусов из предлагаемых компонентов больше характерно для Египта.

Какие оливки предлагаются в отелях Турции.

Ничего нового в этом вопросе не придумано. Обычно на столе стоят зеленые оливки с косточками, черные оливки с косточками, зеленые и черные оливки без косточек и вяленые оливки. Сразу стоит сказать, что все они консервированные. Включая даже вяленые. Скорее всего это даже не вяленые, а сушеные. Потом они погружаются в соус состоящий из оливкового масла и приправ и так подаются к употреблению. И это самое качественное, что удалось обнаружить. Остальные оливки отличаются лишь способом подачи и добавлением в них различных приправ и специй. Так, например, черные оливки могут подать такими как есть, во вторую емкость положить нарезанные черные оливки без косточек, в третью емкость черные оливки с приправами и оливковым маслом и так далее. Тоже самое действительно и для зеленых оливок.

Справедливости ради стоит заметить, что культура питания у заезжих туристов столь низкая, что предлагать им более качественные оливки не имеет смысла. Все равно подавляющее большинство отдыхающих вряд ли отличат вяленые оливки от сушеных, а оксидированные оливки от естественно созревших маслин.

Так же стоит отметить, что оливки так же добавляются в некоторые сорта хлеба лежащего на выкладке и в булочки. Это добавляет пикантности к меню завтрака. Свежая булочка с оливками посыпанная кунжутом и кусочком твердого сыра гораздо полезнее, чем сладкая булка с шоколадным кремом.

Два самых распространенных мифа про питание в отелях Турции.

Первый миф – нечего есть. Все относительно. Если купить горящий тур в трехзвездочный отель, то некие гастрономические изыски могут быть и недоступны, да и пятерка пятерке рознь. Однако очень часто можно увидеть, как пара пожилых дам из российской глубинки могут с сожалением обсуждать скудный выбор тех же оливок. Хотя и в оливках они ничего не понимают и у себя на родине оливки едят в основном самого низкого качества из ближайшего супермаркета. Да и разнообразие маслин сводится у них к выбору между черными и зелеными оливками. НО почему то на родине их это устраивает, а в отеле выбор из 5-7 сортов оливок (а учитывая различные способы приготовления, то и из 9-12) почему то нет…

Второй миф – нас отравили! Ребята, жрать надо меньше. А то сначала съедят три тарелки всего что им предлагают к столу (а выбор широк), потом запьют это невероятным количеством вина или пива, а потом закусят все это парой маслин и вот именно оливками то их и отравили. Открою секрет. Кушать надо не все, что предлагают, а то, что полезно вашему организму и то, к чему он привык. Кстати если и попадаются несвежие блюда, то это в основном салаты на основе майонеза. Но неужели при столь широком выборе нельзя отказать себе в салате?.. Кстати не стоит забывать и про акклиматизацию. У некоторых людей она может проходить достаточно остро и проявляться именно в различных пищевых расстройствах.

Почему одни и те же оливки одним людям нравятся, а другим нет.

Ну, во-первых, вкусы у всех разные. Одни любят оливки поострее, другие, с привкусом дерева – вяленые, третьи предпочитают фаршированные оливки. Потом не стоит забывать про то, что в разных регионах разные продукты, разные приправы, разные рецепты приготовления. Известен тот факт, что человек приезжающий в новый регион обитания не сразу привыкает к вкусу пищи. В том числе  к вкусу оливок. Должно пройти некоторое время. Обычно оно составляет несколько недель. Так же стоит понимать, как сочетать различные продукты. Так, например, вяленые оливки хорошо сочетаются с яичницей, мясом. Он более подходят к красному вину. А вот зеленые в ряде случаев больше подходят к рыбным блюдам и белому вину.

Иногда даже опытному гурману в отеле не хватает консультанта по питанию. Это касается как сочетания различных продуктов, так и вкусовых нюансов, количества калорий, особенностей употребления при различных заболеваниях и т.п. Однако есть золотое правило. Оно не сложное. Больше зелени, меньше жирного, общее количество пищи не должно превышать разумных пределов, так же как и количество спиртных напитков. Если пища кажется вам пресной, приправьте ее не солью, а несколькими солеными оливками. Если пища кажется вам сухой, полейте ее небольшим количеством оливкового масла.

Следуя этим несложным правилам, вы убережете себя не просто от лишних килограммов, но и от различных расстройств желудочно-кишечного тракта. Тем самым сделав ваш отдых легким и приятным

Видео - Ассортимент турецких оливок

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.