На этой странице пользователь может оперативно выбрать те оливки, сорт, вес, упаковка и калибр которых его устраивают. Оливки сгруппированы по определенному признаку, что позволяет более легко осуществить необходимую выборку. Каждая группа оливок снабжена необходимыми краткими пояснениями.
Оливки каламата темные в винном рассоле
Классический сорт Греческих оливок Каламата, опять же в классическом винном соусе. рецепт сложившийся веками. Как говориться: работает - не трожь! Т.е. вряд ли стоит менять рецепты, которые опробованы поколениями.
Оливки темные 3 кг в жестяной банке
Монастырские оливки
Оливки Каламата и олики Халкидики оди из самых популярных сортов как в Греции, так и за ее пределами. Кипрский монастырь выступает здесь или в качесве прямого поставщика или в качесве "бренда" при условии жесткого контроля за качесвом производимой продукции.
Вяленые оливки
Этот способ приготовления отсавляет в оливках максимальное количество полезных веществ. Оливки долгое время вялятся на солнце (не путать с сушкой) постепенно особым образом ферментируясь. Для вяления необходимо достаточное количество солнечных дней. Ведь для этого процесса нужно как раз две вещи: Солнце и время.
Крашеные оливки
Скорее кулинарный изыск. Не несут в себе никакой дополнительной пользы за исключением яркого цвета. выгодно оттеняет стол, делая его более привлекательным. Разумеется все красители пищевые и безвредные.
Оливки в масле
Один из самых изысканых рецептов. При всей своей простоте не очень распространен в последнее время так как оливки должны полностью находиться в оливковом масле и масла требуется немалое количесво. В связи с этим более распространены в мелкой фасовке.
Оливки зеленые Халкидики 340 гр
Оливки Халкидики
Классические зеленые оливки сорта Халкидики. легко узнаваемые кк по форме, так и по вкусу, да и по размеру. Без преувеличения можно сказать, что вместе с сортом каламата являются национальным достоянием Греции.
Оливки зеленые Халкидики 450 гр
Оливки в вакуумной упаковке
Бюджетная и практичная вакуумная упаковка позволяет минимизировать расходы на тару и вместе с тем хорошо сохранить товар. Покупатель не переплачивает за более дорогую стеклянную упаковку, например, и вместе с тем сквозь прозрачный пакет может видеть что именно он покупает.
Зеленые и Темные оливки с Орегано
Зеленые и Темные оливки с Буково и Орегано
Зеленые оливки с Пеперони и Орегано
Зеленые оливки с Буково и Орегано
Оливковые пасты
Классический Греческий рецепт. перетертые оливки в собственном соку. Прекрасно подходят для быстрого перекуса. Фаст фуд в лучшем его смысле. Бутерброд с оливковой пастой, или макароны с оливковой пастой. Минимум времени, максимум пользы. При этом не только полезно, но и вкусно.
Немного об оливках
В принципе, не имеет смысла распространятся об истории оливок. Весь интернет наполнен подробнейшей информацией об этих плодах оливкового дерева. Хочется лишь немного подробнее остановиться на некоторых нюансах:
Польза оливок. она есть, но не стоит ее преувеличивать. Причем если мы говорим об оливковом масле, то здесь все более однозначно, но олвики очень часто подвергаются более глубогой обработке. Их или солят или маринуют или сушал или вялят. Соответственно не стоит ожидать от маринованых олив того, что они будут являтся волшебными ягодками, которые избавят от всех проблем. Это прекрасная закуска, это полезный продукт, но как писалось выше стоит понимать - чем глубже воздействие на оливки, тем меньше в них остается полезных веществ. Единственный процесс не портящий оливки, а наоборот делающими их продуктами готовыми к употреблению - это выщелачивание (промывка в морской или проточной воде или химическое выщелачивание).
Для оливковго масла нужны оливки. Понятно что оливки являются основой для производства оливкового масла. Причем бедные оливки отжимают несколько раз. Первый отжим - самый качесвенный и полезный, последующий, более глубокий тоже выдавливает из маслин дополнительное количество оливкового масла, но даже третий отжим не бесполезен. Хоть последние отжимы не так полезны по содержанию в получаемом продукте полезных веществ, но стоит помнить что оливковое масло очень стойко к воздействию высоких температур. Это очень благотворный фактор позволяющий избавиться от вредных канцерогенов при тепловой обработке продуктов, например, при жарке.
Районы произрастания оливок все время умножаются. Если раньше это в основном было Средиземноморье, то тепер оливки выращивают даже там, где раньше нельзя было и предположить. нарпимер в Китае. не смотря о том, что производители утверждают об успехах выращивания маслин и там и здесь приходиться констатироать очевидные факты. У оливок есть не только форма, но еще и вкус и аромат. И вот здесь все не так просто. Все таки там, где они расли испокон веков они вкуснее. оливки выращенные в новых местах и простимулированные новыми сельскохозяйственными технологиями увы, не могут конкурировать с родиной произрастания олив. Имено в силу этих причин потребителю стоит обращать самое пристальное внимание на то, откуда приведены оливки, где они обработаны и чем именно.