НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Какое оливковое масло на запах и вкус

01.02.2018


Программа дегустации оливкового масла, которая пройдет вслед за международным конкурсом NYIOOC.

30 апреля программа сертификации сомелье оливкового масла (the Olive Oil Sommelier Certification Program) возвращается в Международный кулинарный центр в Нью-Йорке (New York's International Culinary Center, ICC) для интенсивного 6-дневного курса по сенсорной оценке оливкового масла.

По каким параметрам определяется качество оливкового масла

Когда сорок энтузиастов – оливковых сомелье, прибудут в Нью-Йорк 26 апреля 2018 года на Всемирный конкурс (NYIOOC) по оливковому маслу и произойдет открытие новых лучших брендов 2018 года, многие из них останутся на неделю, чтобы стать экспертами по оливковым маслам.

30 апреля программа сертификации сомелье оливкового масла возвращается в Международный кулинарный центр в Нью-Йорке (ICC) для интенсивного 6-дневного курса по сенсорной оценке оливкового масла. Участие в курсе ограничено - всего 45 мест, и они уже быстро заполняются людьми, которые стараются использовать предоставленную возможность: совместить посещение важного события в области оливкового масла и курс дегустации. Таким образом, они смогут поймать сразу двух зайцев.

Шестидневная двухуровневая программа, созданная Международным кулинарным центром (New York's International Culinary Center, ICC) и Образовательной Лабораторией Olive Oil Times (Olive Oil Times Education Lab), включает в себя участие ведущих мировых специалистов и преподавателей в области оливкового масла в рамках всеобъемлющей серии курсов, которые будут охватывать производство, управление качеством, а также расширенную сенсорную оценку.

В итоге, те, кто успешно завершат курс, получат сертификацию сомелье оливкового масла и присоединятся к растущему сообществу аналитиков и педагогов по определению оливкового масла.

До сих пор программа предоставляла четыре занятия в Нью-Йорке и одно в Калифорнии, где учащиеся прибывали со всех уголков мира - всего 22 страны - стали экспертами в области сенсорной оценки оливкового масла.

Прошлые участники варьировались от мелких производителей до представителей самых крупных; от специалистов по контролю качества до профессиональных поваров и рестораторов; от независимых розничных торговцев до крупных дистрибьюторов.

 В этот раз, на протяжении недели участники будут дегустировать более 130 образцов оливкового масла из 26 стран. Преподаватели будут из разных стран - из Италии, Греции, Чили, Испании, Нью-Йорка и Калифорнии.

История и культура оливкового масла

Интерактивная программа охватывает историю и культуру оливкового масла, культивирование оливковых деревьев и сбор урожая, фрезерование и производство, преимущества для здоровья и химию, управление качеством, кулинарные применения, сочетание с пищей и, конечно же, сенсорную оценку (дегустацию) высококачественного оливкового масла класса экстра вирджин.

Фактически, прошлые участники программы потратили немного времени, вкладывая свой опыт и связи в работу во всем мире.

«Невероятный курс с невероятным количеством информации, которая может (и будет) использоваться в качестве справочного руководства на долгие годы. Спасибо за взаимодействие с квалифицированными экспертами, у нас вряд ли будет другая возможность встретиться», - сказал производитель из Калифорнии, который завершил шестидневную программу.

Другой производитель, который после программы незамедлительно вернется к своим обязанностям – будет следить за урожаем оливкового масла в Турции, сказал: «Я узнал гораздо больше, чем ожидал. Это был очень хорошо структурированный и организованный курс».

как правильно дегустировать различные масла

Параметры оливкового масла

Нельзя не порадоваться и не поприветствовать такие начинания. Традиционно (то, что пишется на этикетке) оливковое масло определяется по ряду параметров, одним из которых является его кислотность. Верно, косвенно чем меньше кислотность, тем больше вероятность того, что оливки были качественными и время от сбора урожая до изготовления масла было минимальным (как только оливку сорвут с дерева в ней начинают происходить процессы, влияющие на кислотность olive oil extra virgin). Чем дольше сорванные оливки лежат на складе – тем больше кислотность финального продукта. Однако это далеко не единственный показатель качества масла. Это все равно что оценивать вино исключительно по его крепости.

Между тем самыми важными показателями качества оливкового масла являются его вкус, запах, послевкусие, цвет. И именно ввод в профессиональный обиход словосочетания «оливковый сомелье» как нельзя лучше иллюстрируют правильность выбранного пути. Да, масло познается по совокупности тончайших нюансов и оттенков. И это не метафора. Вначале этого просто не замечаешь, но со временем все увереннее и увереннее начинаешь чувствовать мельчайшие нюансы и различия образцов.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha