23.03.2018

Оливковое масло Extra Virgin делает вас счастливым.

Слушая рассказы производителей высококачественной продукции, я понял, что достижение их целей часто соответствует их самореализации.

Когда я поговорил с Франческо Ле Донном (Francesco Le Donne) о его успехе на Ньюйоркском конкурсе оливкового масла (NYIOOC), я обнаружил, что он начал работать в компании «Вилла Понтина» (Villa Pontina) после нескольких лет работы над совершенно другим делом, которое, казалось, должно было привести его в совершенно другое место. После того, как он окончил финансовый факультет в Университете Боккони (Bocconi University), он работал и путешествовал по миру в течение нескольких лет, используя знания, которые позволяли ему путешествовать по Карибскому морю.

 «Через несколько месяцев я вернулся в Соннино (Sonnino), чтобы провести время с семьей до Рождества», - вспоминал он. «Я остался в доме, который построил мой дедушка рядом с оливковой рощей, и поскольку в это время надо было собирать урожай, я помогал отбирать маслины. Благодаря этому занятию я вспомнил времена, когда я был ребенком, и делал это с моей бабушкой», - добавил он, рассказывая, как в прошлом мужчины делали самую трудную работу такую, как обрезка, а женщины в свою очередь занимались сбором и часто брали с собой детей.

«Затем я принес оливки на мельницу с моим дядей Лучио Понтекорви (Lucio Pontecorvi), и с этого момента я так и остался там», - сказал Ле Донн, который с этого момента начал изучать все, что связано с оливковым делом - от фермерских систем выращивания и производства до дегустации.

Домашнее масло в магазине греческих продуктов Oliva.su

Оливки Itrana

Теперь Вилла Понтина (Villa Pontina) производит превосходное оливковое масло высшего качества из плодов оливковых деревьев сорта Итрана (Itrana), которые выращиваются около моря. Недавнее обращение к биодинамическим методам показало отличные результаты во время последнего производства, благодаря чему была возможность попробовать готовое оливковое масло еще в начале этого сезона.

Душевное спокойствие особенно заметно у тех производителей, которые изменили свою жизнь с помощью личного откровения, которое нашло свое оптимальное выражение в простом сельскохозяйственном труде – выращивании оливок и изготовлении масла.

Что-то подобное случилось с парнем, которого я встретил, когда он работал помощником члена Европейского парламента в Брюсселе. Затем он работал в кабинете члена итальянского правительства и, наконец, получил должность министра сельского хозяйства. Джованни Андреа Панебианко (Giovanni Andrea Panebianco) был на пике блестящей карьеры в заведениях, о которых большинство людей только мечтает оказаться.  И вот, наступило время, когда он однажды снял свой костюм, галстук и оставил все позади. «Два года назад я проснулся, и я сказал себе: «Я не предназначен для этого», - сказал он.

«Я приобрел ферму, принадлежавшую моей матери совместно с моей тетей я переехал в Тоскану (Tuscany). Я перешел из жизни, проведенной в приглушенных коридорах власти, к чему-то совершенно другому». Итак, в Ла-Коллине (La Collina), которая находится в Бучине (Bucine), между Ареццо (Arezzo) и Сиеной (Siena), Панебианко управляет имуществом и его сельскохозяйственной деятельностью, особенно в оливковой роще.

«Теперь я работаю гораздо больше, но я не думаю об этом как о работе, потому что это то, что мне нравится», - сказал Панебианко, который имеет небольшое производство очень хорошего оливкового масла из пятидесяти оливковых деревьев сорта Франтоио (Frantoio), Морайоло (Moraiolo ) и Леччино (Leccino). «Моя семья всегда занималась производством оливкового масла, и я только продолжаю их деятельность, уделяя огромное внимание качеству», - заметил он, также отметив, что собирается расширить плантацию.

«Многие люди думают, что я был смелым для того, чтобы покинуть город и мою прежнюю работу, но я считаю, что мне просто посчастливилось, а не то, что я проявил смелость», - сказал бывший чиновник со страстью к велоспорту. В свободное время он совершает авантюрные путешествия в Ирландию, Монголию и Гималаи, где началась его страсть к природе. «В стране вы проводите много времени самостоятельно, и это пугает тех, кто не может оставаться одиноким», - заметил Панебианко. «Возможность наслаждаться одиночеством, когда вы хотите, является еще одним преимуществом этой деятельности. И в отличие от городского контекста, где вы живете очень близко с другими людьми, здесь мой сосед живет в одной миле отсюда. Между нами простираются мои оливки (плантация оливковых деревьев).

Как приготовить вкусное и натуральное оливковое масло

Домашнее оливковое масло

Всего три года назад, за несколько месяцев до появления компании Oro оf Giano, что означает Золото Януса (Gold of Janus), Клаудия Помпиль (Claudia Pompilj) была экспертом в маркетинге. Она рассказала, что работала 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. «Я должна сказать, что моя личная история с оливковым маслом высшего качества (EXTRA VIRGIN) началась благодаря моему отцу Мартино (Martino), который был юристом, а также управлял фермой, которой я управляю сегодня», - сказала она, указав на то, что толчком для смены деятельности, возвращению к работе ее предков, послужил вдохновляющий обед в La Trattoria di Oscar в Беванья (Bevagna).

«Я только что закончила сбор своего первого урожая, когда шеф-повар Филиппо Артиоли (Filippo Artioli) дал мне попробовать масло превосходного производителя из Умбрии, Децими (Umbria, Decimi). Я была очарована тем, что существует возможность создать оливковое масло, которое будет превосходным по качеству и я подумала тогда про себя: «Может быть, в один прекрасный день я тоже сделаю отличное оливковое масло».

В следующем сезоне она вскочила и, опираясь на свой профессиональный опыт, разработала коммуникационную стратегию для своего нового продукта на ферме площадью 160 гектаров (395 акров) в Джиано-дель-Умбриа (Giano dell’Umbria). Пахотные земли и лесной фланг в 10 гектаров (25 акров) с местными сортами оливковых деревьев, включая Франтуо, Леччино, Мораиоло и Санфелис, которые использовались для производства PDO Umbria Colli Martani, а также для других оливковых масел, таких как редкое Tendellone.

«Поскольку мы ранее продавали оптом оливковые рощи, я хотела сделать качественный скачок, начав с производства оливкового масла высокого качества (Extra Virgin Olive Oil)», объяснила Помпиль. «Я начала с того, что я знала лучше всего - это создание образа, и я предприняла следующие шаги смиренно и охотно учась». В названии компании слово «золото» происходит от продуктов, которые использовались в прошлом как валюта, а слово Гиано - это не только место, но и итальянский перевод Януса, двуликого греческого бога. Благодаря этой концепции компания имеет свой облик и своего «отца», чьи профили теперь составляют бренд. «Мой почти 9-летний сын Симоне уже сотрудничает со мной, объясняя клиентам особенности наших масел и их различные вкусы», - отметила она.

«Мне обычно не нравится выставлять себя, но я включила всю себя в этот новый жизненный план. В моей предыдущей работе я много работала, теперь я работаю также много, но совершенно по-другому», - заключила она, во время дегустации изысканного оливкового масла Базилио (Basilio), названное так в честь ее дяди, кардинала. Яркий красный ярлык на бутылке напоминает об этом.

В Болонье произошла еще одна история с человеком, жизнь которого изменилась через производство EVOO. Olieria - магазин оливкового масла, недавно открывшийся Фабио Джурголой (Fabio Giurgola), бывшим представителем по продажам в крупной фармацевтической фирме. «Это была стабильная и хорошо оплачиваемая работа со многими преимуществами, но это было не совсем то, что делало меня счастливым просыпаясь утром», - подумал он, добавив, что в определенный момент он воспользовался своим шансом и ушел из компании. «Я переродился, став владельцем магазина оливкового масла и дегустатором, - продолжал он, улыбаясь. «Если в 46 лет вы решите, что то, что вы делали в течение двадцати лет, больше не для вас, это ощущение сравнимо с реинкарнацией.»

Эти изменения также коснулись его жены и двух дочерей. «Как ни парадоксально, раньше у меня было много свободного времени, но разница в том, что, хотя сейчас я работаю гораздо больше, я намного счастливее», - сказал Джоргола. «Утром приятно просыпаться и идти, чтобы позаботиться о моих оливковых маслах и оливках».

Возможно, это произошло потому, что он родился в Саленто, а оливковое масло - это генетический вопрос. Он, забавляясь, описывал, как в Пулии (Puglia) ароматы и вкусы EVOO являются неотъемлемой частью жизни. «Более того, моя жена - агроном, и когда я решил открыть магазин, сосредоточившись на чем-то благородном, драгоценном и чистом, было естественно думать о оливковом масле EXTRA VIRGIN», - сказал он.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.