НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Ваша корзина:

Выберите любое предложение


Американская экспансия производителей оливкового масла

06.05.2016


Традиционными странами, выращивающими оливки и производящими оливковое масло, являются страны, расположенные в районе Средиземноморья. В первую очередь к ним можно отнести Грецию, Испанию, Италию, например. Испокон веков в этих странах культивировали оливковые деревья, выводили новые сорта, совершенствовали технологии и рецепты. Недаром оливковое масло именно из Средиземноморья считается эталонным. Многие страны пытаются выращивать оливки и давить из них масло. Но это очень непросто. Оливковые деревья растут очень и очень небыстро. В силу этого селекция, апробация и культивирование олив в других регионах проходит тяжело, а результаты (особенно в кулинарном аспекте) оставляют желать лучшего. Другими словами оливки выращивать получается, масло из них давить так же. А вот на вкус оно не очень. Да и по показателям полезных микроэлементов показатели скромные.

Калифорнийское оливковое масло в Европе

И вот новость: Партнерство Трансатлантический по торговле и инвестициям (TTIP) завершило последний раунд переговоров 29 апреля 2016 года в Нью - Йорке. Что же это значит? Читаем дальше: «Снижение или отмена экспортных тарифов и регламентов позволят американским производителям предложить европейским потребителям высококачественное оливковое масло». Похоже на то как «чукчам зимой снег продавать». Мы далеки от политики, но даже в экономических сферах видно, как Американский бизнес просто сжирает все новые и новые рынки. И это при том, что даже до последнего соглашения товарооборот между Европой и Америкой был явно не в пользу старушки Европы. На период 2016 года это порядка 400 млрд. в США и 730 млрд. в Европу ежедневно.

Не откажем себе в удовольствии продолжить цитирование: «Снижение тарифов принесет большую пользу американским фермерам, принимая во внимание, что Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции». Интересно кто позаботится о европейских фермерах? И это на фоне регулярных забастовок последних и регулярного уничтожения сельскохозяйственной продукции в силу того, что ее просто некуда сбывать. Напомним, что оливки и оливковое масло для многих стран Европы являются не просто важным, а культовым аспектом сельскохозяйственной деятельности.

Остается отметить и тот факт, что Американский бизнес захватывает Европейский сегмент не только снаружи, но и изнутри. Так, например, Калифорнийские бизнесмены  не только выращивают оливки у себя на территории, но и активно скупают оливковые угодья и компании в Италии и других странах. Надо ли подробно объяснять, что это значит? Если у меня есть производство оливкового масла в Америке и производство оливкового масла в Европе то, только я знаю, в каком соотношении я продаю это масло на обоих континентах и каким образом его маркирую и позиционирую.



Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha